Судьба за роялем
Мелодию жизни играя,
Печальная, тихая, кроткая
Сидела она за роялем.
Своё сочинение длинное
Уже двадцать лет исполняя,
Сидела она столь невинная,
Всё время аккорды меняя.
Минорный пассаж в темпе vivo
Вонзился в мажорное скерцо.
И пальцы забегали живо,
Забилось отчаянно сердце.
Но белые клавиши черными
Сменились уверенно вскоре.
Мелодия счастья скерцозная
Сменилась "андантовым" горем.
И снова мажор, только медленно
Аккорды сменяли друг друга...
Играть она будет, сколь велено,
В стенах неприметной лачуги.
И сколько продлится та музыка -
Решит лишь с косою пройдоха,
Когда оборвется мелодия
Со звуком последнего вздоха...
Свидетельство о публикации №112080207877
С уважением!
Валерия Волкова Черных 02.08.2012 22:41 Заявить о нарушении