Музыка жизни

В этом мире ничто не вечно.
И поверь, не бывает случайной
Ни слеза, ни улыбка, ни встреча.
Всё имеет свой смысл изначальный.

Жизнь сравнима с большим оркестром,
Где у каждой судьбы свои ноты.
И разносится музыка ветром.
И берём мы свои аккорды.

Заполняя собой всё пространство,
Льются звуки в просторы Вселенной.
Кто-то ищет в ней постоянство,
А другой - красоты нетленной.

Только нет у нас репетиций.
А весь мир - наш концертный зал.
И не примут у нас петиций
Если кто-то на миг опоздал.

И звучат эти души, как струны,
Ритм у каждого сердца свой.
Встречи наши, как знаки Фортуны,
Или просто зовём - Судьбой.

Но пойми, что в огромном оркестре
Ищем мы нам созвучные души,
Чтоб однажды услышав, быть вместе,
И союз тот никто не разрушит.

Ведь не властны над ними законы,
Что придуманы в мире материи
У Вселенной свои каноны,
Там открыты для душ все двери.


Рецензии
Очень трогательно, нежно и красиво!!! Замечательные строки!)))

Осенний Джаз   11.09.2012 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё.
С уважением Катарина.

Катарина Завадская   11.09.2012 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.