Певцам революции

Воспевали поэты Историю,
Восхищались соловушек пением,
Но, шагая дорогой тореной,
Прослыви-ка попробуй гением.

Надышались вы этим фактором,
Наглотались "пилюлек" - полноте.
Поработать бы словом-трактором,
А не пёрышком в душной комнате.

Вы, предвестники бурь во Времени,
Растрясали Державу шаткую
На лихих конях, но без стремени,
В белоснежных плащах - с заплаткою.

Но крутнёт колесо История,
И сочтут ваши гимны крамольными,
И с размаху с коней пришпоренных
Упадёте снопами безвольными.

- Эй, отдайте пальто писателю!
Проводите его в прихожую!
И жетона сего подателю
Возвратите судьбину схожую.

     ***     ***     ***


Рецензии