1984 Август

Паутиною мне на ладонь
Сядет день твой последний,август.
И струной зазвенит,только тронь,
Легкой грусти прощальная радость.

Аромат осенних цветов
Я тебе подарю на прощанье,
Яркий отблеск осенних костров
И осенней листвы обнищанье.

До дождей еще далеко,
Но как мало уже осталось.
Провожу тебя за порог,
Мой возлюбленный светлый август.

Я тебе засмеюсь вослед -
Ты ответишь мягкой улыбкой,
Мой неяркий и теплый свет,
Слышишь,август,играет скрипка?


Рецензии