ШАХИ И МАТЫ

Я спЕшу сарацина,
Индуса-исполина,
И вызову «чалматого» на бой:
На шахматный-на чёрный,
На белый-непросторный,
Упрямый королевский полевой!

Мои слова померив,
К поляне муравчатой
Сей малый потягаться пригласит.
И пешки, офицеры,
И прочие ребята
Забегают под косами ракит.

Но пчёлы бортевые
При деве-вековухе –
Высокой и осанистой сосне –
Движеньем и жужжаньем –
Как пулями навылет,
Викторию вершить мешают мне.

И я в ручник-мобильник
Сигналю молодице,
Чтоб кто-то и индуса отвлекал...
И выиграю битву,
За что моей Царице
Вручу билет на загородный бал!


Рецензии