Прятки

Что-то мышка загрустила,
Грустно глазки опустила.
Слёзки уж собрались капать
Шепчет крыса:-тут не плакать,
Помощь звать.Уже рассвет.
Сколько маленькому лет?
-Лет мышонку маловато.
Один месяц, два заката.
-Что случилось,что такое?
-Убежал мышонок в поле.
Не могу его найти,
Вдруг, встретил кошку на пути!
Мышке крыса прошептала:
-Может плохо ты искала?
Снова мышка загрустила,
Долго по полю ходила.
Все звала и всё кричала,
Вся промокла и устала.
Нет покоя от детишек,
Маленьких, игривых мышек.
****
Малыш маму не терял,
С мамой в прятки он играл.
Мышка бегала ,искала.
Малыш шмыг из одеяла.
С испугу крыса заикаться:
-В па-па-стели нужно разуваться.
В пастели можно только спать.
Ну разве можно так играть?
Сначала всех предупреждают,
А потом уже играют.
Хочешь в прятки, хочешь в салки,
Хочешь просто в догонялки.
Что бы мамы не пугались,
Что бы дети не терялись.

********01. 08.12.г.


Рецензии
Очень удачное выражение:-Один месяц,два заката
Доброе,поучительное стихотворение.

Наталья Горошкина   03.08.2012 12:28     Заявить о нарушении