Не суждено мне героиней быть...

Не суждено мне героиней быть
Романа, прозы иль поэмы,
Как можно без любви так долго жить?
Сама не понимаю.
Хотела б я Татьяной оказаться,
Хотя… наверно лучше Ольгой,
Которую любили больше,
Пускай недолго, всё равно…
Кто знает? Быть может я придумана поэтом,
Который пишет про меня стихи,
Или писателем, который каждым летом,
Романы пишет о моей любви.
Вся жизнь моя, пусть юная такая
Построена из строк, из фраз,
А все мои любовные страданья
Всего лишь главы моего романа,
Написанного жаль, что не про нас.
Наверно, может быть  сейчас
В черновиках, лежащих на столе,
Какой-нибудь талантливый чудак,
Напишет обо мне и о тебе.


Рецензии