Новосёл

Он будет здесь не день, не год,
А весь свой долгий век.
И сын его сюда войдёт
Как местный человек.

Стучит топор. Пила поёт.
Растёт стропильный строй.
Недвижный воздух напоён
Сосновую смолой.

Невдалеке ручей журчит,
Как будто с лозняком
О чём-то тихо говорит
Невнятным языком...

И по степи, совсем не той,
Что у родимых сёл,
скользнул с душевной теплотой
Глазами новосёл.

Роднее, краше станет степь
Под голубым шатром,
Когда её украсит хлеб
Желтеющим ковром!

И ждёт заботливой руки
Нетронутый простор...
Пока погожие деньки,
Стучи, стучи, топор.


Рецензии