О жизни

Два мира, внутренний и внешний,
Определяют жизнь мою.
Когда во внешнем мрак кромешный,
Во внутреннем я свет теплю:
Надеюсь! Верую! Люблю!
***** 
Я – человек. Мой путь земной мгновенный.
Рожденье – смерть, меж ними жизнь как миг.
Что значу я? Зачем я во Вселенной?
Я к звёздам в небо поднимаю лик.

Нас манит небо тайной мирозданья.
Наш дух волнует звёзд далёких свет.
Волнует ум и сердце жажда знанья.
И жажде этой утоленья нет.
*****
Время, пространство и я –
Непостижимая тайна.
Жизнь моя – смысл бытия
Или простая случайность?
*****   
Вначале было слово,
Но раньше мысль была.
Она, его родного,
В потугах родила.

А за словами дело.
Слова мертвы без дел.
Вот так жизнь закипела,
Как Бог того хотел.

*****    
Покуда жив, живи смелее,
Но слов на ветер не бросай.
На тех, кто «выше» и сильнее
Ты по-пустому не дерзай.

*****   
Справедливость торжествует,
Но, простите, не всегда.
Часто жизнь её пасует
Далеко и навсегда.

*****
Не суди, да не будешь судим.
Мы у Бога один хлеб едим.
Как и здесь, будем разные Там.
Он расставит нас всех по местам.

***** 
Мы все «мотаем» срок.
Дух заключённый в теле.
Какой? Решает Бог.
Судья Он в этом деле.


Рецензии