Слепота. Записки шизофреника 5
Ключ есть сам человек.
Шипастыми решётками оков ты любоваться только мог,
И так просрать весь свой прискорбный век.
Больны идеи в мутной голове, страшны надежды в запертой душе,
Поддаваясь, ты бредёшь среди зеркал,
Пропуская сквозь себя жало ножей,
В быту лишь понимаешь, что устал.
Дорога сонною рекой вломилась грозно вдаль,
И ты, безумец, тихо утопаешь в ней.
Когда её повергнет вселенская печаль -
Ты вместе с кровью внутрь жадно пей.
Смотри - толпа, а в ней лишь твои клоны,
Все, как один в ряду пластмассовых теней.
Ты верно соблюдаешь устаревшие законы,
Ты верно подбираешь маски правильных людей.
И есть квадрат - большая, замкнутая крепость мира,
Твоя обитель - программный элемент, ничтожная доска.
Напившись сумрака и бреда грязно, жирно -
Вечно в неволе будешь ты их таскать.
Свидетельство о публикации №112080207206