Осень. Записки шизофреника 6
Слоняться без забот вдоль ржавых тёплых стен.
И, кроша в зубах осеннюю помаду,
Плыть по течению страстных, острых вен.
Там ветер сводит мост прозрачный меж собой,
Скрепляя шёпотом гремучую тоску.
Здесь есть покой и образ мой ночной,
Вырвет с души отравы жалобный лоскут.
А за спиной сетей скрипит костями полночь,
Алеют шрамы, наливаясь дерзкой кислотой.
Я страшным криком рожу скорчу,
Наполню взоры томной красотой.
Пришёл тот час и вновь привнёс свой бред,
Сквозь стёкол треск, сквозь сонную прохладу.
Я проглотил довольно свой ответ
И выпил вместе с ним вечернюю усладу.
Забыв свой летний сон и пролетая мимо
Тех клоунов, что по ночам лишь гадят по углам,
Я припаду к лицу дождя, в поток неизмеримый
И потянусь рукой к самым его губам.
Затем рассвет в трубе потонет с головой,
Сотрёт немые слёзы и обернёт их в прах.
Я спрячусь от него в тени своей пустой,
И промелькну украдкой в солнечных лучах.
Свидетельство о публикации №112080207197