Записки шизофреника 7

Где осколки брошенных чувств,
Где ноги распятых людей,
Нарисует кровавая грусть
Отражения грязных церквей.

Едет крыша и огненный стон
Заполнит завесой могилу.
Раздражённый, измученный клон
Склеит вновь образ свой хилый.

А с годами уставшей войны
Протянет он в очередь сонно,
И поймёт, что все прощены,
Но будет ползти непреклонно.

Купаясь в крови, как в пощаде,
Поглядит с потолка на людей –
Они сами себе не прощали
Безобразных, преступных идей.

И разврата вкусит вместе с грязью,
Разорвётся, потечёт через край,
И останется в теле он язвой,
И спустит в воздух свой рай.

Млеют судьи над огненным чревом,
Не меняют своих полюсов –
«Он питался отравленным гневом,
Задыхаясь в тени голосов».

Что ты хочешь, подбитая птица?
Подбери с облаков свой венок,
Окунись же в чёрствые лица
И сделай первый глоток!

Насмехаясь над гнусным уставом,
Предавалась ты, птица, греху,
Наблюдала за нашим составом,
Понимала, что мы наверху!

Так жри ты теперь свою сталь
И грызи ты яблоко ада,
Но наш святейший хрусталь
Будет чист от страшного смрада!

Так судили несчастного черти
И поили виновной усладой.
Над ямой он разум свой вертит
И копается нервной отрадой.


Рецензии