Сортирный бал
Скорее, некий домашний антураж
Под сводами небесной штукатурки.
И бал трещит,
И лес горит,
И солнышко бунтует.
А вы всё за столом,
Брюхатое отродье!
В смеси гремучих вод
Под музыкой, невольно
Уносите мосты в небытие,
Да разрушаете метели.
И вижу, чёрт,
В тени спесивых рыл
Лишь жир хмельной сверкает,
Скелет плечами пожимает,
И крик усталый, но густой,
Летит стремительно и нежно
По усопшим площадям
На спинах лошадей.
Всё карты, карты раздаёт –
«Прошу Вас, Дамы, Господа, к столу!»
Колонна, вижу, побрела,
Вон, там, вдоль гнутых синих стен,
Плакатов и церквей сожжённых,
Безмолвных пастырей,
Священников, детей,
Торговок местных, да бомжей
Которые, залившись краской,
За вами тут же поспешат.
И вот, своим присутствием страша,
Поприветствуют гостей.
-Ну, что Вы, право, господа!
Спешу я Вам продать улыбку!
Хотите, будем пировать?
Хотите, будем пух глотать?
Всё лишь для Вас, родные трупы,
Только для Вас!
Скелет, скелет, немые черепа…
О, это ад, иль рай такой потешный?
-О, мой герой, прошу я Вас сказать –
Чем душу Вам смогу утешить?
-Вальсом! Гостьей! И вином!
Да побыстрей, проклятый бригадир!
Я здесь сегодня командир!
Я – бог, я – царь, я всемогущий Карл!
Что мне Ваш пир? Да Вы смеётесь, право!
Скорей, скорей мне подавай, что я просил!
И тот включил чёрный оркестр,
И тот принёс бокал крови,
И тот дешёвую мочалку притащил!
Раздутый бал горит в ночной тиши,
Лишь странник наслаждаться может
Сей красотой,
Божественной отрадой,
Царским гавном,
Сортиром и блокадой!
Он может прожигать глаза,
Любуясь дивным стадом.
Он может кушать небеса,
И тихо восхищаться.
Питаться может он лучами,
Да двигать томно в свой родной удел...
Свидетельство о публикации №112080207171