Набор слов. Записки шизофреника 9

Тернистыми колёсами вонзаюсь в пустоту
И глотаю свежий ветер вместе с чёрными волнами.
Как остров мой в карете развалился по частям,
Ожидая перемен, вкушая вечную войну.
А когда-то все решётки разрастались глубоко,
Вили язвы на челе, да раскалывали щит -
Тогда болезнь ковала сталь и разжигала сонный взор,
И тянул к могиле душной мой поломанный магнит.

Безобразный, раздражённый, невесомый, но тяжёлый
И зелёный, и немой, догорающий, гнилой.
А глухой убийца тонет весь в квадратной тишине,
Я упиваюсь горем мутным, режу стёкла небекрень.

Мировой продажной ****ью встал безоблачный народ,
Куклы толпами, рядами опустились в караван.
За холодными стенами позолоченный узор
Ставит каждому клеймо и проходит через рот.
В небесах сверкают тучи, раздавая весь свой хлеб -
Жадно прут себе за глотку заточённые тела.
Да сожжёт огнём всю клетку, перекроет солнца свет,
Да разрубит лживой скорбью закалённые сердца.

Уродливые, грязные, пластмассовые, старые
И жирные, и мёртвые, и с памяти все стёртые.
А глухой убийца тонет весь в квадратной тишине,
Я упиваюсь горем мутным, режу стёкла набекрень.

А сегодня я взлетел на невидимой весне
И смотрел, как корчат рожи мне немые пузыри.
Разорванные нити, да кривые провода
Звонким эхом вырастают паутиной в голове.
Один лишь каменный мороз лижет злобой мои окна
И раскидывает брюхо по заброшенным полям,
Скоро станет очень здорово совместно умирать
И начало жизни новой будет кончено с нуля.

Вечного, прозрачного, больного, очень страшного
И грустного, и скорбного, и горького, холодного.
А глухой убийца умер весь в квадратной тишине,
Я упился горем мутным, порезал стёкла набекрень.


Рецензии