Юность моя

Юность моя, юность,
Ты когда прошла?
Синими цветами
Ярко отцвела.

Я и не заметил
Месяца и дня,
Как ушла навеки,
Бросила меня.

Может, это было
Как в последний раз
Глянул в бездну милых
Невесёлых глаз?

Может быть, как первый
Свой урок давал,
Ты ушла тихонько,
Чтобы не видал?

Или ночью зимней,
Как с чужой женой
Жадно целовался,
Ты ушла долой?

Или не ушла ты -
Затаилась тут,
Чтобы дать закончить
Мне мой первый труд?

Юность моя, юность!
Где ты? - Отзовись,
Пылкою любовью
Сердце отрави.

Отзовись, отдай мне
Солнечные дни,
И мечты о счастье
Прежние верни.

Юность моя, юность,
Как хорош твой цвет!
Как порой ни трудно,
Дум тяжёлых нет.

Радость греет сердце
В слякоть и мороз,
Опьяняет запах
Неувядших роз.

Юность моя, юность!
Ты когда прошла,
Синими цветами
Ярко отцвела?


Рецензии