Гроза на рассвете

Я слышу, как капли хихикают в тучах,
Желая на землю скорее упасть.
Я слышу, как ссорятся тучи могучие,
Вновь бой затевая за славу и власть.

Вдруг, самая прыткая, скоренько выпрыгнув,
Стремительно вниз полетела к земле.
За ней остальные, тельца свои вытянув,
Кинулись в бой, присягая грозе.

Гроза-полководец сверкает доспехом,
Раскатом трубит наступленье вперёд.
 Потом заливается радужным смехом
И вдруг всё затихло… Солнце встаёт.


Рецензии
Классно! Необычная пейзажная лирика.

С уважением и теплом.

Тахир Султанов   28.02.2019 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.