Да будет так!

в его руке нож
в моей горит свеча
по телу бежит дрожь
движенья не спеша

Палач мой
идет за мной
под тяжестью ржавых вен
мой Бог говорит "Постой"
я говорю "Что взамен?"

Он голову опускает
"Ну что ты, не надо, не плачь!"
Он осторожно ступает
навстречу,
и бедный невольный Палач(он столь утомился за вечер)
лишь мерно кивает..
"Иди мол, не трону"...

И в столь поздний час
шагаем по камням мы упрямым
нож свой гладит Палач
Бог улыбается травам...

Идем мы не видя ни Света, ни Тьмы
по узкой тропинке Межмирья
Втроем
Друзья Тишины
Втроем
Но лишь один Я, один Я...

Трагично или комично
Не понять уже никому
Все может и не прилично
А, хватит молоть чепуху..

Идем мы все трое за руку
ни дети, не старики
Не мертвые
и не живые
но в каждом мысли свои..

Кто за Ветром Лесным скучает
Кто хочет Богатства и Славы
Кому-то еще не хватает Души, окрыленной Богами..

Богами Любви или Счастья
Богами Всевластия, Свободы..
Идет один Бог совсем рядом
Но совсем друга его Воля, свята его Воля..

Палач же
хоть темен, хоть груб
Но знает он
как бороться с преградами
Как Смерть иногда обмануть...

Не Ангел же я, и не Дьявол
Не Бог, и совсем не Палач
И в нашей прекрасной команде
послышался тихий плач(мой плач)
от бессилия..

Свеча уже потухла
Клинок давно в ножнах
Возможно скоро утро..
Не вызывает страх..
Ведь Бог мой- моя сущность
Палач мой- тоже я
"Чего же было грустно?"
Ругаю я себя

Что были за сомненья
и страх все поглотил
невольные виденья
со старых тех могил
что виделись в других мирах недавно...

Да будет Свет в конце пути
да будет Тьма вся позади
что было, все давно прошло
что будет- то совсем не решено...

Да будет так!


Рецензии
Ееее... это прекрасно... чем то напомнило канцлера,... и еще почему то картинки пришли в голову, как затворник с шестипалым ходил. А потом ...эх если я могла нарисовать или хоть описать...

Ветвь Василька   11.09.2012 22:37     Заявить о нарушении
спасибо, мой дорогой друг)
хмм канцлер.. знаешь, сейчас перечитала и верно что-то есть от их духа, хотя тогда о канцлере и мыслей не гадала) возможно, не зря эта группа так мне по душе была.. и возвращается вновь и вновь :)
мм тонкий намек! будем разрабатывать с тобой образность, обязательно ;)

Керосиновый Фонарь   14.09.2012 21:43   Заявить о нарушении