Алтай

А Алтай с виду тот же Урал,
только горы моложе и выше,
видно к Богу живущие ближе;
зря ли кедры Он им даровал…

Благодать просто бьёт через край!
Рек прозрачность, лесов изобилье,
а над всем - распростёртые крылья
снежных гор... Беловодье - Алтай!

Разнотравья нектар опьянит,
и покажется - горные духи,
наблюдая со склонов Белухи,
знают всё, чем дышал неофит…

По душе ль Делонэ вертикаль,
когда лёд захрустит под ногами?
Восхожденья, сложив оригами,
чьим Богам воспоёшь пастораль…

Говорят, что Алтай, как Урал…
Мне ли дело до всякого слуха,
коль стоит предо мною Белуха
и ледовой стеной перевал…


Рецензии
А кто такой Делане.

Олег Гаврилов 3   30.08.2013 06:12     Заявить о нарушении
Борис Николаевич Делоне - русский учёный, академик, математик, альпинист. В его честь назван перевал Делоне на Алтае

Николай Подкорытов   30.08.2013 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.