В висках накопилась усталость

B висках накопилась усталость –
Тяжелая серая ртуть.
Ах, мне бы хоть самую малость,
Чуть-чуть бы передохнуть!
Я сил на последнюю вспышку,
На яростный творческий взрыв
Купил бы ценой передышки,
О страхе последствий забыв.
Ох, как же дела нас прижали!
Согнувшись, до звезд не достать.
А в небе сверкают Скрижали,
И некому их прочитать.
Мир с хрипом, как загнанный дышит;
Все хлеба, да зрелищ давай!
И голос молитвы не слышит,
Не видит потерянный рай.
Пора собираться в дорогу,
Оставив мирские дела.
Послужим помощником Богу –
Ведь зло поднялось как скала.
Пусть землю лампадой осветит
На миг слабый мой огонек.
Пусть каждый вздохнет и заметит:
«О, Боже, Как ты одинок!»

1997


Рецензии