Выпускники

Мы сегодня больше не студенты -
Мы, друзья, учителя теперь.
В путь, что лёг широкой светлой лентой,
Мы, волнуясь, открываем дверь.

И, как нам велит родной обычай,
Перед тем, как выйти в дальний путь,
Помолчим - не просто из приличья,
Посидим - чтоб в прошлое взглянуть.

Вспомнить годы, прожитые вместе,
Всё, что было радостно для нас:
Посидим в своём любимом месте,
Поглядим на всё в последний раз.

Навсегда покинув эти стены,
Разлетимся по родной земле,
В памяти оставив неизменно
Наших дорогих учителей.

Скажем мы великое спасибо
Им за то, чему учили нас,
И за то, что в жизни от ошибок
Нас оберегали каждый час.

Перед нами - наша жизнь большая,
Полная учёбы и труда,
Но того, что было, все мы знаем,
Не бывает больше никогда.

Мы однако ж горевать не станем,
Разве что немножечко взгрустнём,
Этот день в воспоминаньях станет
Самым светлым и счастливым днём.

Родина зовёт своих питомцев
Строить жизнь прекрасней всех чудес,
Нам сияет ласковое солнце
С голубых приветливых небес.


Рецензии