Время и бремя

Никто не любит свое время,
Всем жить в свой век - тяжкое бремя:
Либо по прошлому страдают,
Либо о будущем мечтают...
А, между тем, в любое время
Кому - свобода, кому - бремя,
Кому мечтанья и страданья,
Кому исполнят все желанья.
Одним - свобода, другим - бремя?
Нет, так ведь тоже не все время,
Ведь смена счастья и страданья
Во всякой жизни постоянна.
А что тогда грешить на время?
Пусть возложила на нас бремя
Судьба - ничто не постоянно,
Свобода к нам придет нежданно.
Но было так в любое время,
И каждый нес свой крест, как бремя,
Либо по прошлому страдая,
Либо о будущем мечтая...


Рецензии