Я тебя ждала...

В шёпоте желтеющей листвы,
В горьком стоне проливных дождей
Я тебя искала столько дней.
В сотнях лиц, в сплетениях теней
Я тебя искала… Где же ты?

Я тебе писала на окне…
Оставляла строчку за строкой
Дрогнувшей, озябшею рукой.
Мыслями, забывшими покой,
Прикасалась в памяти к тебе.

Я тебе кричала о любви!
В тишине баюкала надежду,
Что когда-то станет всё, как прежде:
Сбросит парк осенние одежды,
Замолчат поникшие дожди.

Я тебя ждала назло снегам.
На пустых перронах провожала
Поезда с забытого вокзала.
Я тебя ждала! Я так искала
Пристани тускнеющим глазам.

На продрогших улицах метель
Семенила мелкими шагами
И какими-то ненужными словами
Днями и бессонными ночами
Вспоминала призрачный апрель.

В этих бело-ледяных мечтах,
Позабыв о времени и людях,
Я тебя искала в сотнях судеб,
Я тебя ждала и завтра буду
Ждать в своих бесчисленных годах.

За тобой покорно босиком
Буду я идти! Я оступилась –
Я с тобой из горечи простилась…
Вся реальность вдруг перекосилась.
Отовсюду потянуло сквозняком.

Сорвалось решительное «нет»…
Как тогда хотелось обернуться!
Закричать: «не верь!», вернуться,
Всей своей душой тебя коснуться.

Сколько сами создаём мы бед…


Рецензии