У хитрости и у лени...

***
У хитрости и у лени
Хочу попросить взаймы
Немножко стихотворений
Без пафосной кутерьмы.

Без вечных жестоких вспышек:
Полстрочки, а дальше - ищи!
Без мокрой спины и подмышек:
Подходит, давай, тащи!

Вытягивай строчки в гору,
Выстраивай рифмы в ряд,
А после с горы
скорый
Корректор –
корявостям рад.

Ну вот, половина – мимо,
Банально? Долой ещё треть!
Слова – совладай с ними!
Идея – попробуй стереть!

Но если преодоление…
Лукавая стелется мысль:
«У хитрости и у лени
Не стоит просить взаймы!»


Рецензии