Червонная масть
Пытаясь сделать больно,
Но я и не такое
Пережила. Довольно
Разыгрывать спектакли,
Чужие выбрав роли.
Ты мстишь, мой друг, не так ли?
Сменила все пароли.
Не знай меня, будь счастлив
С весёлою любовью.
А я червонной масти
С отравленною кровью.
Но кто тебя восславит
И воспоёт твой гений?
На память кто оставит
Ожившие виденья?
Кто выбеленным утром
В леса с тобой умчится?
Кто станет лучшим другом,
Горящею жар-птицей?
Кто будет муз сестрою,
Мелодией рассвета,
Дождливою весною,
Пылающей кометой?
Кому откроешь душу,
Кого звать будешь милой?
Покой твой не нарушу.
Тебя я отпустила.
(19.02.2010 г.)
Свидетельство о публикации №112080200645