Город замер, на мгновенье, предвкушая боль
Даже ветра дуновенье не снимает зной...
Туч свинцовая завеса приведет с собой
Разъяренную принцессу - молнию с грозой
А пока что недвижима, стрелка на часах,
Лишь сжимается пружиной, страх в людских сердцах…
И скребется черной кошкой по откосам крыш,
В поздний вечер, как нарочно, в час, когда ты спишь.
Не поверит Он, наверно, ни моим слезам,
Ни молитвам… Эфемерным счастья был бальзам….
Лишь презрительной улыбкой одарит скользя,
И тогда печальной скрипкой изойдет душа.
И взовьется к поднебесью, красно-алый вихрь
Исполняя лихо песню, на макушках пихт.
Словно тени, разбредутся люди по домам,
А с рассветом соберутся помолиться в храм.
И привычно и неспешно запестрят года,
Только мир этот пустыня, если нет тебя!
Свидетельство о публикации №112080206429