Легче лёгкого...

***
Легче лёгкого облака плывут,
Легче лёгкого будет снег.
Легче лёгкого у меня маршрут:
До тебя, любимый навек!

Легче лёгкого надо мной навес –
Грёз моих бессонных тепло.
Вот и лира есть, вот и крылья – здесь.
Отчего же так тяжело?

Легче лёгкого в зимних сумерках
Показаться тебе чужой.
Как представлю я, как подумаю,
Что роднее ты стал другой…

И она тебе стала всех милей,
Всех прекрасней в твоём краю,
Ты открылся ей, растворился в ней,
И тебя я не узнаю!..

Легче лёгкого облака плывут,
Новый день приходит светло.
Легче лёгкого у меня маршрут.
Отчего же так тяжело?


Рецензии