Моему другу

Отшуршит пожелтевший лист.
По полям заметается вьюга.
Я хотел бы спросить у друга,
Чем он в жизни своей дорожит.

Если скажет он: "Буйством лета.
Душных парков ночным свинцом".
Не одобрю его ответа -
Даже лето сдружилось с концом!

Пропоёт мне о смысле стаканов,
Раздражённых глумливым спиртным,
Хоть я сам с ним делил не один,
Я скажу, что живёт он в тумане.

Закричит, что он новый писатель,
Что рассветы встречал за пером,
Я напомню ему о лете,
Догоревшем прощальным костром.

Если вспомнит: "Есть муза, подруга.
С ней уместно перо и вино".
Я отвечу, что муза-подруга
И с валькирией заодно...

На исходах дневного света,
Пока вьюга не так спешит,
Я хотел бы спросить у друга,
Чем он в жизни своей дорожит.


Рецензии
Чем же он дорожит?

Софъе   10.08.2012 14:19     Заявить о нарушении
Вопрос остается открытым,друг не ответил.Всего!

Джабраил Хадзиев 3   21.08.2012 13:43   Заявить о нарушении
Бестактные вклинивающиеся! Так чем же он дорожит? - повторю вопрос.

Софъе   21.08.2012 17:57   Заявить о нарушении