***

    ПОРЧА.

Прошли дожди, и смыло все надежды
В потоке мутном в дали унося
Каким я был, остался, как и прежде
А ты давно, чужая, не моя

В тебе нет состраданья к болям жизни
Мерило деньги, сытость, должность, власть
Я не хочу, сидеть на этом месте
С таких высот, всегда можно упасть

Ты дружбу измеряешь состояньем
Наличием дворцов или счетов
И смотришь свысока и презирая
На тех, кто в твоем мненье без штанов

Гордыня, как всегда, как порча злая
Так часто портит, кто имеет свой успех
Да ты живешь, но клетка золотая
А в клетке счастье, только для утех

Такая спесь, как можно быть счастливой
Себя высокомерьем оградив
Ты думаешь, что все это красиво
Но это дьявол мутит воду – победив

И он тебе состроит свои козни
И дама пик, последний твой удел
А я хотел, чтоб ты была счастливой
И видит Бог, я этого хотел…..
Павел.Марков.02.08.2012г.Чита


Рецензии