Одному Моське

Одному Моське,которому очень хочется стать Слоном.
                * * *
Скажи мне.почему ты стал таким?
Ты был веселым и звезд с неба не хватал.
Но научившись лгать ты стал совсем другим.
Как дикий пес,вместо улыбки-злой оскал.
На нехорошем ты был пойман и не раз.
Тебя напрасно каждый раз предупреждали.
Уже давно закончен был-бы мой рассказ,
Но почему-то каждый раз тебя прощали.
Ты хвастал всем,что многих женщин поимел.,
Что презираешь их,как дикую ораву.
Они тебя прижали,как-то.между дел.
Ты оказался очень жидким на расправу.
Наивно думал,что тебе разрешено
Творить что хочешь,даже дверь открыть ногою.
Таким как ты понять.увы.несуждено,
На силу-сила есть,подумай головою.
В тебе талант.так сладко всем стелить.
Что бог,что дьявол.все тебе едино.
Не переделать напрочь,не переучить,
Того,кто тихо превращается в скотину.
Хотя учить тебя-простая трата сил.
Идешь по лезвию,тогда живи в тревоге!
Герой,запомни,я тебя предупредил,
Не вздумай быть помехой на дороге!

             .


Рецензии