Изгнанники

Изгнанниками вот уже два месяца
Мы маемся, наперекор, и нервами
К Всевышнему протягиваем лестницу,
Чтобы сказать: не мы же были первыми.

Я обещание давала перед Господом
Все как положено, и в радости, и горе.
За искушение плачу теперь в три дорога,
Но не одна, а в складчину с тобою.

Претендовать на праведность не смею.
И ты, рядом со мной, автоматически
Такой же грешник… Бесит ахинея
Нас судят те, кто сами не отличники.

Мы просто люди… даже нечем крыть
И мир давно не райский уголок.
Нашу природу вряд ли изменить,
Если учесть безнравственный исток.


Рецензии