Быть может, на заре моих недолгих лет...

Ах, сколько лет на свете мне бывать
Во плоти, день за днём, от роду мне уж тесной?
Я вижу над собой смертельную печать
И образ мой в долине безызвестной…


Быть может, на заре моих недолгих лет
Пущусь я в путь, взяв посох – и с сумою
Уйду я далеко от мира благ и бед,
Не споря уж совсем с враждебною судьбою.


Уйду куда-нибудь, где, может, вал морской
Иль зной песчаных бурь окликнет за собой,
По прихоти небес и воле их жестокой,
В долины вечные душою одинокой.













Август 2012г.


Рецензии