Я сегодня счастливой проснусь

Заманю тебя в этот ромашковый рай,
Окольцую  сплетением  рук
И скажу: или я, иль она - выбирай
Из своих расхороших подруг!

Оплету твои ноги цветущим вьюном
И - волшебным напитком богов -
Напою ароматным медовым вином
С разнотравья цветочных лугов.

Мы нигде не увидим таких облаков -
Только в этом рассветном краю;
Здесь, сплетая венки для любовных оков,
Окольцуешь  ты  душу  мою.

Уложу тебя спать под душистым шатром 
Серебристых раскидистых лип,
И не будет мне страшен раскатистый гром
И  гроза,  что  бушует  вдали.

Как сладка поцелуев твоих карамель,
Как призывен мой сладостный стон!..
Зажужжит и умчится пронырливый шмель,
Чтобы вдруг не нарушить твой сон.

Льётся маревом лета безбрежный покой -
Голубая  небесная  грусть.
Утопая в ромашках, как в пене морской,
Я сегодня счастливой проснусь.


Рецензии
Добрый вечер, Олюшка! Желаю тебе просыпаться счастливой каждое утро!

Валентина Голубицкая   01.11.2012 23:43     Заявить о нарушении
Валенька, я очень тронута твоими словами!
Спасибо тебе.


Ольжана Захарова   01.11.2012 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.