Буду беречь

Иголка к иголке на книжной полке,
Игла к игле на столе
Клацают, лязгают  лезвием волки,
Глаз  догорает в угле.

Пулями хули нам лишь бы надули в хлам,
Знамя пришито  к груди,
Ветрами первыми метрами нервными,
 Разум идет впереди.

Броскими россказни досками розданы,
Правде ведь нЕжить в ногах,
Небо полосками сыплется гроздями,
И утопает в гробах.

Южными нужными север по дружбе нам,
Плачет слезами, встает,
Только  глаза те обласканы ружьями,
Пальцы крошатся, как лед.

Неутолимыми злыми родимыми
Пряжей сердца распускай,
Это бездушье согретое льдинами,
Наш кровью вымытый рай.

Вязкими сказками вашими плясками
Не затоптать нашу речь,
Детскими хлопая  добрыми глазками,
Буду наш рай я беречь.


Рецензии