Поэты плачут

Вы когда-нибудь видели как плачат люди?
С надрывом,громко,до последней капли.
Некоторые их слабость,конечно,осудят.
Скажут:"Мы все наступаем на грабли".

Вы когда-нибудь видели как плачут мужчины?
По друзьям,по детям или по женщинам.
Плачут не только глаза,но и все жизненные морщины.
И это так страшно.Ведь они не плачут без весомой и страшной причины.

Вы когда-нибудь видели как плачут матери?
Из-за детей своих,бытовых бед.
И видно,что силы они все истратили.
И уже посабыли вкус сладких побед.

Это я видел все.И не раз.Но сегодня увидел другое.
Я видел плачущий,с болью в глазах,силуэт.
Но в слезах его было что-то иное.
Я видел сегодня как плакал поэт.
Чувтво было страшное,неземное.

Он плакал весь.Губы,глаза и нос.
Плакали ноги,брови и пальцы рук.
Слезы были на кончиках его коротких,седых волос.
И на бумагу стихами ложились капли его душевных мук.

Я не страдал так уже столько лет.
Но сегодня увидел как плачет поэт.


Рецензии