Нет, не лапотной, Русь, и не пьяной,

Нет, не лапотной, Русь, и не пьяной,
Бог наш видит тебя не такой,
А Он видит тебя величавой
И державной, могучей страной.
Надо только очень захотеть,
Крепко в слово Господа поверить,
И Его глазами посмотреть,
И масштабом Бога землю мерить.
Сидя на завалинке в глуши,
Мыслит о глобальных переменах
Этот самый «лапотный» мужик,
О полётах в глубину Вселенной.
Потому что Бог в него вложил
Жажду – поиск преобразований.
Потому что у его дерзаний
Основанье – чистота души.
Потому что искренне он хочет
Жизнь облегчить тех, кто рядом с ним.
Он не за свои блага хлопочет,
Он желает сделать лучше мир.
Щедро наш Господь благословил
Землю русскую талантами такими.
Но труды их помыслов, их сил
Почему-то люди позабыли…
И не принятый пылится труд,
И хоронятся идеи и мечты.
За границу, как река, текут
Русские пытливые умы.

Дай здесь, Боже, всем плодам созреть,
Дай России, Господи, прозрение,
Дай чиновникам благословенье
В тех трудах Твой план и руку усмотреть.

Господи, благослови начало,
Входы, выходы, идеи и свершения,
Всех кого Россия-мать рождала,
Как Отец веди на возвышение!


Рецензии