Лизнет песок тень благородного орла

Лизнет песок тень благородного орла,
Разделит мир на вечность и на зло,
Сиюминутность и добро, на счастье и слова.
Разделит на мгновение и вновь... Одно лицо.


В бездонной серости рабочих дней,
Среди урбанизированных красок и красот
Узнать бы, где сокрылся образ птицы сей;
Узнать, в какое время манит небосвод.


Узнать... И тут же позабыть!
И притвориться, что не знал вообще.
Но где-то в глубине все время ждать,
Когда же что-то о вселенной объяснят душе.


Рецензии