Человек

Два оборота два слиянья
космического бытия
питают человеческое «Я»:
один весь - Кровь бегущая по венам,
другой же - Дух тревожных компромиссов
между Землёй и Небом.

Один от темени свой начинает бег,
гонимый сердцем в чрево гениталий
и плодом важен человек
и страстью к продолженью жизни славен.

Другой (венец ему Глаза),
весь в чувствах бесконечного желанья
любить насколько можно глубоко,
не требуя наград и состояний,
и все же возвратится в русло Дома
оставив здесь потомство и дела.

Что значит след нам от зарницы духа?
Миганье мириад сестёр и братьев
смеющихся нам в чистые глаза
и трепетную душу двух начал,
перечащих друг другу оснований.
 


Рецензии