Путевые заметки - Дождь

Дождь-опущение людских грехов,
Когда с небес на дол стекают воды,
Когда потерян взгляд у облаков,
Когда смиренно ждем прощенье у природы.

«Прости нас мать, мы чувствуем вину.
И больше не посмеем...гложет совесть"
В раскаянье коленями спаду,
Под тяжестью земли и сквернословий.

Тогда с закрытых век покатится слеза,
Тогда глаза внимая божьей воле,
Не поднимаясь вверх и даже не моля,
Всей глубиной души - распахнутые своды.
 
А дождь не ведает людских обид
Не знает эгоизма и порока,
В отчаянье и с молнией на взрыв,
Вершит признание, когда нам одиноко.

Чужая влага вовсе не твоя,
Но как она тревожит и волнует,
Что даже зачерствевшая душа
До холода немого обезумит.

«Виновен я и плоть моя грешна,
Обманом жил и ближнего калечил,
Не знал прощенья, подлость воспевал,
Обманывал, блудил и всем перечил».

Глаза закрыты, руки в небеса.
Сплошным потоком холод по ключицам.
По коже дрожь-незримая рука.
Стоишь босой и слезы на ресницах.
___________________________________
Он осознал и жизнь уже не та
Он вдруг прозрел, закрыв глаза упрямо...
И если есть на свете благодать
То радугой она на небе стала.


Рецензии
Радуга - прощение грехов -!!!
общ. идея стихо - прекрасная...
- в первой строке, после "дождь" и "незримая рука" нужно тире.

Селена Алимдюл   02.08.2012 17:14     Заявить о нарушении