БЫЖЕ 9

Годы  прокачелись  до   учебной   скамьи
Не  заметной  лихвою  для  большой  семьи...
Лучом   рассветным   осветил   Букварь,
Одолеть   границы  и расширить  словарь....


Четверть   боролась  в  смирение  нрав,
Создать  локомотиву  в  знании  состав...
Кругом   подсказки  раздражали  порой,
Утешение  от  негодья   казалось  горой...


Крепилось  усердство  душевных  бойниц,
Ширя  географию  предметных  страниц...
Стихия  обретала  для   русла  черты,
Ручейкам   разлива   соединить  концы....


Эмоции  и  чувства   одолевали   затвор,
Вырваться   восвояси  и  завести  мотор,
Где  нет  ускорением  закрытый  расчёт
И оценка  соблазни  принимается  в зачёт...   


Таковы   статьи  "учебной  доски"
И выбор  велик  на вверенном  пути;
Со измерить   мерку   думах  всерьёз,
Не  членить  тверд  в  чести  слёз....


Рецензии