Воистину, сколь мало Слова Божьего

   ***
Воистину, сколь мало Слова Божьего
В звучащих проповедях, выспренних речах,
И только Сердце с мудрой осторожностью,
Посколь несвойственны невежество и страх,
Прозреть способно внутренний посыл
Любви бесстрастной в слове говорящего,
Коль Ритм созвучен, Дерзновенья пыл,
Объединяющий великою творящею
Могучей мощью Искры Естества,
Подобными Единому познавшие
Средь бренности Духовностью себя
И над Судьбой властителями ставшие,
Подвигнет устремленья единить
В целенаправленное искреннее действо,
Во славу Вечного способны победить,
Возможности все явлены и средства,
Чтоб в Жизнь нести Свет Знания - Любовь
И отразить тьмы рати нападения,
Рубеж Эпох ознаменует новь
Не только мира, Духа возрождение
В нас, страждущих от самости и лжи,
Неведенья гнетущего сомнения,
Отринув личное, сколь бед мы избежим,
Стезя ума - раздумья и смятение
В непонимании, что Сутью Бытия
Является великое Бесстрастие,
А Дух - частица Вечного Огня,
Непознаваемого Мудрого Творящего
Незримого Начала всех начал
И чрез Любовь Всевышнего Явление,
Благой Молитвы яркая свеча,
Источник Созидания, Творения,
В нас воспылавший издревле навек,
Безмолвьем Истины несущий Божье Слово,
Мы каждый - Странник, имя - ЧелоВек,
В нас мощь Любви - всему и вся основа!
   ***


Рецензии