Аглая-3

Аглая стала глухая.
в молчании
она нежна и спокойна.
слова для нее монотонны.
как бледные матрёшки -
притворны.
слышны ей лишь сонеты,
что тихо шепчет осень
но голос тот настырный
ей про любовь хохочет.
и чувствуя фальшивку,
на аппарате речевом
Аглая отключает кнопку.
тоска зовёт домой.
Аглая бежит в варьете.
смывает грим. Улыбку…
но ведь тоска не тонет
в глубоком декольте.


Рецензии