Аглая-2

Аглае постоянно лгали.
что она будет жить долго,
а она умерла,
не успев понять разницы
между «взять» и «дали».
полжизни
боролась с противоречивостью
вчера хотелось стирать белье
в ледяной речке
сегодня прачечная на Уолл-Стрит
и вишневый пай -
в электропечке
вчера стремилась в дом из сруба
с дровосеком-мужем
сегодня заказывает тёплые полы
в квартире с видом на дом
Том Круза
вчера бежать хотела в монастырь -
косу под бритву
сегодня в Мулен Руж –
лошадкой скачет
Какая варварская битва.


Рецензии