Сон

Стон от усталости,
Стол надвигается
Айсбергом...
СОН!
В сон глаза открываются.
Песок в стекло,
Легко в окно ,
Душа настерж ,
В небо взгляд.
Ах ! Срывается
Перышко белое с крыши.
Воздух . Простор .
Облака - континенты.
Крылья - летим !
Вспышки - моменты.
Радуга чувств.
Верхушки деревьев
В низ ускользают.
А мы всё выше.
Страшно немного,
Ветер слышу-
Гудит тонко,
Звонко
Синих осколков
Море под нами,
Ногами
Трогаю волн ленты .
Таю ,облаком таю.
Конь мой крылатый
Всё понимает.
Руки скользят -
Сил не хватает
Гриву сдержать.
Но близок
Берег желанный,
Пальмы , кокосы,
Деревня цветастая ,
Вот уж бредём мы
По джунглям опасным,
То ли развалины ,
Город  заброшенный,
Парки тенистые
Манят непрошенных
В гости, в прохладу,
Тишина говорящая -
Нет никого
В этой пропасти счастья,
Кроме нас,
Только призрак предчувствия,
Перышко кружится
Стен мимо ,
Лужицы.
После дождя
Ветки в четках
Качаются.
Солнечно !
Сон , но
И это кончается,
Эхо шагов
По аллее пропрыгало,
Опережая смело события,
Бытия  ход -
Течение времени...
Весело,
Смех  чей то -
Твой ?.. или за руку...
Нет , не поймать !
Хохот , прячемся за угол
Дома ...
Знакомое-
Улица людная ,
Окна ,
Подушка...
Сон рассыпается ,
Держит за ушко
Песни мелодия
Нежная , ладная,
Крылья дарившая
Сну некрылатому.


Рецензии