Затмение сердец
И дрожь заставила меня бежать-бежать.
Споткнувшись о пенек, поднялся смело,
Но что-то навалилось и никак уже не встать.
Отдышка перекрыла мое горло,
Заставила меня бессильно опуститься на пол.
Воспоминания всплывали то и дело твердо,
Горя в мозгу как огалделый факел.
Раскинув руки и согнув в коленях ноги
Я вспомнил, как рождался в муках.
Как моя мать кричала от тревоги,
Брала меня на свои нежные руки.
Воспоминаний тех давно угас огонь,
Сознание горит как свечка в храмовой лампаде.
В ушах застыл церковный колокольный звон,
И смерти здесь уж нет. Да может и не надо…
Дата: 2 октября 2008г.
Свидетельство о публикации №112080200573