За полночь, проспекты опустели

За полночь, проспекты опустели
Спит уставший город мой.
На метро мы просто не успели,
Майской ночью за руку со мной
Ты идешь. И вторит эхо
В тишине шагам твоим,
Зазывает твоим смехом,
Дразнит голосом твоим…
Мостовая бесконечна,
В даль она, за горизонт
И туманна и беспечна
Приглашает нас, ведет…
Звёзд не видно, непонятный
Свет струится по земле.
Впереди чуть-чуть невнятный
Чей-то виден силуэт.
Пешеход спешит куда-то,
Убыстряя мерный шаг.
Белой ночью от заката,
До рассвета ясно так...
От черемух запах сладкий,
Как приятно им дышать.
А в словах, в глазах – загадки,
Хочется их разгадать.
От почти случайной встречи,
Так бывает иногда,
Остаётся в мыслях вечер
Бесконечный, навсегда.
Если б люди жили вечно,
Может быть на целый век
Я продлила б эту встречу,
Незнакомый человек.


Рецензии
От почти случайной встречи,
Так бывает иногда,
Остаётся в мыслях вечер
Бесконечный, навсегда.
Елена, какие удивительные строчки Вы нашли
нашей мчащейся в вечность жизни.
С теплом и нежностью!

Борис Воловик   14.01.2016 14:38     Заявить о нарушении
Борис, спасибо, искренняя правда - удивительна:))

Елена Данилова 4   14.01.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.