Кукушка из старых часов
А в ней - паучок, таракан и кукушка.
Паук в уголочке за старенькой печкой
Раскинул ажурные сети. Местечко
Ни сколько ни хуже нашел таракан,
Который забрался под старый диван.
Никто не гоняет: тепло и привольно.
Одна лишь кукушка житьем недовольна.
Она обитает в часах на стене.
Мечтает об отдыхе и тишине.
Но от часу час в тишине гробовой
Часы начинают пронзительный бой.
В испуге кукушка из них вылетает,
Глядит на часы, на чем свет их ругает.
Кукует-кукует... и снова в кровать.
Ну дайте же птице несчастной поспать!
2 августа 2012
Свидетельство о публикации №112080205656
Надежда Кузина 02.08.2012 16:40 Заявить о нарушении