Как траву жить учили
Стала другая трава на земле прорастать. Росла, росла, пока не пришел газонокосильщик и всю её не обстриг – ровненько-ровненько. Ушел. Довольный. Показал траве, как надо расти: травиночка к травиночке, ни выше, ни ниже. Ни гуще, ни реже. Прошел год. Второй миновал.
На третий – явились люди в то место, глядят и глазам не верят: растут травинки вольно, одна выше, ближе к солнцу, а другая ближе к земле. В одном месте гуще, а в другом реже. Ничему не научилась трава. Видать, судьба такая: у каждой травинки своя. Как ни старайся всех уравнять – ничего не получится.
Нет на земле одинаковых травинок, деревьев одинаковых нет, и гор, и рек, и рыб, и зверей, и людей тоже…
Все мы – разные. И счастье, и горе у каждого своё, особое.
Свидетельство о публикации №112080205652