Сопка Любви

Взбегают на кручу берёзы и ели,
Петляет тропинка в зелёной траве.
Здесь много ходили, здесь часто сидели,
Здесь нежного слышалось много листве.

Под зеленью юной на белых берёзах
Матросские руки оставили след:
Здесь каждое слово - надежды и грёзы,
Здесь в каждой нарезке - любимой привет.

Отсюда вокруг открываются дали:
Там - море, а дальше - тайга и тайга.
Там скоро восстанет, в граните и стали,
Паллада - форпост на родных берегах.

Года отшумят заревым хороводом,
И здесь зацветут и нальются сады.
Как символ большого труда и свободы
Возвысится город у мирной воды.

И новые люди прекрасной Паллады
На Сопку Любви непременно придут,
Посмотрят и вспомнят, что здесь мы когда-то
О счастье мечтали в таком-то году.


Рецензии