Весна

В лучах купается весна,
Живеет всё живое.
И снова в памяти одна
Ты встала предо мною.

Одну из тысячи других
Тебя всегда узнаю -
Я не встречал нигде таких,
Как ты, моя родная.

Сквозь говор вешнего ручья,
Сквозь вечер в небе алом
Я слышу шёпот: "Я твоя!"
Как ты тогда шептала.

Теперь ты где-то далеко
Читаешь строки эти.
И оттого мне так легко,
Что ты живёшь на свете.

Что твой широкий светлый путь
Ничто не омрачает,
И что тебя когда-нибудь
Я снова повстречаю.


Рецензии