Старая квартирная кухня в высоком этаже

Старая квартирная кухня,
Дух августа, сентябрь предваривший,
Да душная ночь, в преддверии утра и чуда…

Распахнуты стекла насквозь,
Друг другу внимая давно,
Да радуясь встречи, такой долгожданной,
Души томившей давно…

Запахи ночи дошли высоких этажей,
Тихими звуками полночь раскрасив
И ветер шуршит по листам, по окуркам,
Словно со списком сверяясь,
Да запах портвейна вдыхая…

Квартирная кухня в высоком этаже,
Чуть сладкий портвейн по бокалам разлит…
Двое сидят и друг другу души в нюансах поют…
И им хорошо – им сегодня дозволено так…
Сегодня дано это чудо и память на век…



1.08.2012


Рецензии